sábado, 7 de março de 2009

Principais Carcteristicas


Como o mês de junho é a época da colheita do milho, grande parte dos doces, bolos e salgados, relacionados às festividades, são feitos deste alimento. Pamonha, cural, milho cozido, canjica, cuzcuz, pipoca, bolo de milho são apenas alguns exemplos.
Além das receitas com milho, também fazem parte do cardápio desta época: arroz doce, bolo de amendoim, bolo de pinhão, bombocado, broa de fubá, cocada, pé-de-moleque, quentão, vinho quente, batata doce e muito mais.
O mês de junho é marcado pelas fogueiras, que servem como centro para a famosa dança de quadrilhas,os balões também compõem este cenário.
No Nordeste, ainda é muito comum a formação dos grupos festeiros que ficam andando e cantando pelas ruas das cidades.
No Sudeste são tradicionais a realização de quermesses. Estas festas populares são realizadas por igrejas, colégios, sindicatos e empresas.
Como Santo Antônio é considerado o santo casamenteiro, são comuns as simpatias para mulheres solteiras que querem se casar.
Postado por Bruna nº5 e Clara nº8

Nenhum comentário:

Postar um comentário